Арестованные в Кармаскалинском районе пожаловались на телесные повреждения, причиненные полицейскими

Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии Башкортостана, посетившие спецприемник для административно арестованных граждан в Уфе. Там в настоящее время содержатся 16 человек, задержанных в ходе спецоперации в Кармаскалинском районе.

В ходе опроса к членам комиссии обратились четверо задержанных. Они пожаловались на состояние здоровья, сообщив о сильных болях в области ребер и позвоночника, и заявили, что телесные повреждения им нанесли сотрудники полиции, когда их задерживали.

По рекомендации комиссии к ним была вызвана бригада скорой медицинской помощи. В результате троих из четырех обратившихся направили в одно из медучреждений города для дополнительного, в том числе рентгеновского, обследования.

«В ходе посещения комиссия установила, что условия содержания арестованных соблюдаются. Арестованных граждан ежедневно обходит медицинский работник, все они получают медицинское обслуживание. Организован прием передач. Техническое и санитарное состояние всех помещений учреждения соответствует установленным требованиям», — рассказал заместитель председателя Общественной палаты РБ Олег Галин.

Напомним, 7 ноября в ходе спецоперации силовиков в Кармаскалинском районе была задержана группа лиц, планировавших противоправные действия. Среди задержанных, в частности, оказались члены запрещенной на территории России общественной организации «Башкорт». У них были изъяты оружие и боеприпасы. Всего были задержаны 37 человек.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Источник: resbash.ru

Новости регионов по теме