В Кугарчинском районе супружеская пара застряла в снегу

В Кугарчинском районе супружеская пара застряла в снегу Фото: resbash.ru

Когда аварийно-спасательное подразделение госкомитета республики по ЧС прибыло на место, помощь супругам уже была не нужна: выбраться из сугроба им помогли местные жители, а сотрудники спасательной службы на всякий случай проводили пару до трассы.

В ведомстве порекомендовали в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололедных явлений по возможности никуда не выезжать. Если же поездка необходима, к ней нужно основательно подготовиться.

Спасатели советуют заранее просмотреть метеосводку и выбрать наиболее благоприятный по погодным условиям день, перед поездкой изучить маршрут, чтобы знать, где находятся ближайшие кафе и населенные пункты. Необходимо проверить комплектность автомобильной аптечки, позаботиться о наличии спальника или одеял, туристической горелки, которая в случае необходимости поможет обогреть салон автомобиля и приготовить горячий чай и еду, а также запастись канистрой с топливом. Обязательно нужно иметь с собой термос с горячим чаем, шоколад, банку тушенки. Кроме того, в машине всегда должны быть буксировочный трос, пусковые провода и фонарик.

Соблюдение элементарных правил безопасности позволит вам избежать многих опасных ситуаций, подчеркивают в госкомитете.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Источник: resbash.ru

Новости регионов по теме

Прокуратура Затеречного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении  супружеской пары

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супружеской...